您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

市市场监管局检查市城区价格、 药品、进口冷链食品

分享到:
2022-11-24 08:13 来源:常德日报 作者:曾帧 通讯员 熊光霞 【打印】 【字体:

11月16日,市市场监管局执法人员分成三组,在市城区分别开展价格、进口冷链食品、药品和医疗器械监督检查。

价格检查组对市城区农产品交易中心、芷兰农贸市场、万达步步高超市、华润万家超市等开展价格监督检查。目前,市城区蔬菜、粮油、肉禽蛋等生活必需品供应充足,价格稳定。检查组现场宣传《常德市市场监督管理局关于规范疫情防控期间价格行为的公告》,并向市场内经营户发放价格提醒告诫书20余份。

进口冷链食品检查组对市进口冷链食品集中监管仓、常德国际农产品交易中心的进口冷链食品进行了检查。在集中监管仓检查时,有一批进口冷链食品正在入仓。检查人员现场查看了该批次进口冷链食品的相关手续,并对入仓操作流程进行了现场检查。经检查,该批次进口冷链食品手续齐全,操作人员入仓操作流程规范,严格闭环管理。在常德国际农产品交易中心,检查人员要求进口冷链食品经营户严格落实“三专”“四证”“四个不得”的规定,阻断疫情通过进口冷链食品传播途径。

药品和医疗器械检查组对湖南德海医药贸易有限公司防疫物资的供应、质量、价格情况进行了检查,还就多家医药公司存在的问题,与市、区疫情防控指挥部进行了多次沟通协调。从检查和其他公司反馈情况来看,各医药公司防疫物资供应充足、质量合格、价格稳定。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页