您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

市行政审批服务局为抗疫提供“算力”支撑

分享到:
2022-11-23 20:23 来源:常德日报·常德融媒客户端 作者:蔡文龙 王昭 【打印】 【字体:

为确保疫情防控期间各部门业务顺畅运行,近日,市行政审批服务局启动应急响应机制,落实数据中心各项运维保障措施,为抗疫提供稳定的“算力”支撑和技术保障。

f8ea8758639a49aa94f76a047fcff78d.png

一线运维人员正在检查机房

11月15日以来,市城区各级党政机关启动远程办公,通过视频会商等方式保证工作正常运转;在市城区各街道、社区,一线抗疫人员通过网格化平台和“云党建”平台实时掌握疫情动态,在线接受抗疫专业指导。

市行政审批服务局相关负责人告诉记者,为落实政务云支撑保障工作,该局成立应急保障专班,落实24小时轮班值守和远程技术支撑等工作预案,对云中心所有设备开展巡检。在柳叶湖云计算中心和“市民之家”政府数据机房,10多名一线运维人员密切关注着设备运行状态和各业务系统运行情况。他们连续奋战,吃住在机房,确保各部门业务不中断、系统不宕机、服务不暂停。

截至目前,“智慧医疗”“党政协同办公”“网格化管理”“雪亮工程”“视频云”“应急指挥中心”等300多个政府部门重点业务系统全面实现运行零故障,数据中心设备处于稳定安全的良好状态。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:陈丽宇
扫一扫在手机打开当前页