您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

疫情防控期间情绪不佳 市民可拨打心理援助热线

分享到:
2022-11-23 07:58 来源:常德日报 作者:郭学薇 通讯员 陈星 【打印】 【字体:

当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,居家上班、上学可能会导致一些市民出现紧张焦虑、困惑疑虑等心理问题。常德市康复医院心理援助热线专家提醒市民,常德市心理援助热线“0736-7870909”24小时开通,随时为有需要的个人、家庭、疫情防控一线工作人员等人群提供心理援助服务,缓解心理压力,疏导不良情绪。

常德市康复医院门诊(急诊)主任任颖介绍,疫情防控期间,生活节奏突然被打乱,人心情会容易烦躁,再加上因为孩子在家上网课,常常会遇到一些亲子冲突、亲子教育方面的困扰,双重叠加下,很容易出现情绪问题,如焦虑、心神不安、坐卧不宁、恐惧、抑郁感到悲观、易哭等;出现躯体化症状,如体温升高、没有食欲、胸闷、憋气等;出现睡眠障碍,如难以入睡、睡眠时间缩短等。如果这类情绪问题市民在自行调节还得不到解决时,建议拨打常德市心理援助热线“0736-7870909”,寻求专业人士帮助,疏导不良情绪。

任颖提醒市民,居家期间,建议市民保持正常生活作息,不要昼夜颠倒、通宵玩手机等,避免因作息不规律引起失眠;切勿过度关注疫情,通过正确渠道了解准确信息,提高信息的判断力,不传播、不轻信非官方渠道的疫情信息,以免造成不必要的盲目乐观或恐慌心理。如果持续心情不好,紧张不安,始终难以自我缓解或失眠严重时,一定要尽早寻求专业人士帮助,在专业指导下进行心理疏导或治疗。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页