您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

常德市行政审批服务局志愿者下沉防疫一线

分享到:
2022-11-22 13:55 来源:常德日报·常德融媒客户端 作者:蔡文龙 通讯员 顾峻宇 【打印】 【字体:

11月16日以来,常德市行政审批服务局和常德市政务中心的张金哲、朱红利、汤宇、曹乐、余帅龙、王潇潇6名青年干部迅速主动下沉到各社区(小区),积极参与疫情防控志愿服务工作,充实基层防控力量。

“请大家戴好口罩,做好个人防护。”“同志,请排好队,保持一米五以上的间距。”“请大家提前扫码,打开健康码,配合工作人员做好信息登记......”张金哲在武陵区楠竹山廉租房值守点上忙碌着,他耐心引导进行核酸检测的居民有序排队,就地宣传解读疫情防控政策,为共筑小区居民的安全屏障尽心尽力。

除了张金哲,朱红利在武陵区沙港名苑小区值守点,查验居民“两码”,劝返外出居民和车辆。汤宇在武陵区新建巷社区巷子口值守,给进出的人员登记信息、测量体温。曹乐是市行政审批服务局机关新晋力量,主动前往武陵区长胜桥社区当起志愿者。

市政务中心余帅龙、王潇潇分别前往武陵区杨桥社区、竹根潭社区,他们服从社区统一安排,主动参与辖区小区门口值守,检查通行证,核查外来车辆信息,劝返外出居民和车辆,为守护居民健康构筑起了一道坚实防线。

市行政审批服务局相关负责人表示,社区是疫情防控工作的前沿,驰援疫情防疫工作的集结号一吹响,青年干部们迅速集结,就近下沉疫情防控一线,驻守社区、居民小区,协助开展疫情防控工作,为筑牢全市抗疫防线贡献一份力量。

58be82706de64e46abb084cdb6fcc3b4.jpg

张金哲(左一)在值守点查验居民的“两码”

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页