您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

常德消防吹响消防安全集中攻坚战号角

分享到:
2022-09-26 07:38 来源:常德日报 作者:蔡文龙 通讯员 陆楠 【打印】 【字体:

近日,常德市消防救援支队出台实施消防安全集中攻坚行动十项措施,全力做好社会面火灾防控工作,以决战决胜姿态全方位构筑消防安全屏障,迎接党的二十大胜利召开。

此次出台实施的十项措施为:全市消防救援队伍进入高等级勤务状态,停止休假,严格落实24小时值班备勤和全勤指挥部遂行出动制度。一切服务集中攻坚行动。支队成立督导组,针对责任落实、风险防控、队伍风气等方面全方位开展政治监督,严肃战时纪律。深刻吸取近期全国典型火灾事故教训,组织开展消防安全形势研判,加强对当前火灾防控工作有关问题的分析研究。全市各级消防监督员动员各方面力量对高层建筑、大型商业综合体、人员密集场所等重点场所开展火灾隐患排查攻坚,保持整治高压态势。各地要用足用好执法手段,对存在严重违法行为的单位场所、涉嫌危险作业、消防责任事故、强令他人违章冒险作业、拒不执行重大隐患整改等违法犯罪的严格执法,铁腕整治火灾隐患。分级分类开展消防安全约谈,对消防安全重点单位消防安全责任人等开展集中约谈。强化消防安全重点领域管控,督促辖区重点单位开展“三自主、两公开、一承诺”,强化隐患整改。开展练兵备战和熟悉演练,各级消防救援队伍结合辖区实际,加强重点场所和火灾易发多发区域的实地熟悉,确保一旦发生火灾及各类灾害事故能够快速到场、有效处置。充分依托媒体,广泛开展火灾案例警示教育、防火安全提示和公益性宣传。

9月16日,市消防救援支队党委扩大会召开“二十大安保我们怎么做”主题研讨会,并组织党委会专题议防。支队视频拉动全市乡镇专职消防队共109次,督促乡镇专职队、村级志愿消防队、微型消防站严格落实值班值守,及时发现隐患、消除隐患,切实灭早、灭小。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页