您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

市民政局开展“敲门行动”抽检养老机构

分享到:
2022-09-23 07:51 来源:常德日报 作者:吴紫欣 通讯员 王茜文 【打印】 【字体:

9月17日至18日,市民政局利用周末时段对我市部分养老机构开展安全生产方面的随机抽检,全力保障养老机构安全稳定。

此次检查,工作人员按照“不发通知、临时召集”“不设行程、随机抽查”“不打招呼、直奔现场”规定,深入养老服务机构,全面排查安全隐患,确保风险早发现、隐患早排除、事故早预防。

抽检中,工作人员重点围绕养老机构消防设施器材是否齐全且能正常使用;安全出口、疏散通道和消防车辆通道是否畅通;各大门是否存在影响逃生和灭火救援的障碍物;电线是否套管、走线是否规范;安全生产管理台账是否登记完整等方面进行了详细、彻底排查。针对排查发现的问题,检查组有针对性地提出了整改意见和建议,要求各养老机构限期完成整改。

接下来,市民政局还将进一步加大排查力度,组织开展全市范围内的养老机构的安全督查,以查促改抓实安全生产,确保在院老人及工作人员的生命财产安全,为老人们提供平安、稳定、和谐的养老环境。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页