您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

市水利局赴汉寿金石垸砂石采区优化营商环境

分享到:
2022-09-22 07:53 来源:常德日报 作者:杨晟 通讯员 邓华 【打印】 【字体:

9月16日,市水利局第四党支部赴汉寿县金石垸砂石采区开展“优化营商环境从我做起”主题党日活动,为企业纾困解难。

汉寿县金石垸采区从2019年11月开采至今,探索建立“五化”治砂新模式,走出了一条行之有效的政府统一经营管理的新路子。该采区总面积6.76平方公里,砂石资源储量为2.08亿吨。采区及周边水域设立有集中停泊区、排档等待区、生产配载区、沥水核载区,实行“咨询—验证—报备—缴费—配载—沥水—核载—发航”等8道流程管理,取得了较好的经济效益和社会效益。

活动中,全体党员现场观摩了采区的开采场景,座谈了解了采区的运营模式。市水利局有关负责人要求,企业要做好采区的安全生产工作及现场执法检查监督工作,营造安全稳定的环境,迎接党的二十大胜利召开。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页