您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

市生态环境局联企帮扶显实效

联企帮扶工作组问题化解率达92.8%
分享到:
2022-08-03 07:54 来源:常德日报 作者:杨力菲 通讯员 聂辰翔 【打印】 【字体:

近日,市生态环境局联企帮扶工作组来到安乡县,对反映问题较为突出的4家企业进行了“回访”,现场查看企业反映问题解决进度,面对面为企业纾困解难。

在联企帮扶工作组沟通协调下,常德通元铸造有限公司企业发展资金短缺问题得到解决。当天,安乡产业开发区管委会相关负责人明确表示,未支付的企业整体搬迁补偿资金,将分两期在8月底前支付完毕。对湖南正园饲料有限公司提出“退城入园”的要求,安乡产业开发区管委会相关负责人也给出明确回复。目前,安乡县正规划建设农副食品加工业园中园,待启动建设时,将优先安排湖南正园饲料有限公司整体搬迁。在常德市鑫旺沥青混凝土有限公司,联企帮扶工作组与市生态环境局安乡分局、安乡县水利局负责人一起,就搬迁补偿、周边居民阻工、地上建筑与土地归属不一致等突出问题,再次对接协调,企业负责人对化解方案表示满意。

今年,全市千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动启动以来,市生态环境局高度重视,第一时间成立工作专班,并建立一周一次的定期下企对接工作机制,为企业排忧解难的同时,也深入企业开展生态环境风险隐患排查。目前,市生态环境局联点的10家企业共提出的14个问题,已圆满解决13个,化解率达92.8%。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页