您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

市医保局调度当前四项重点工作

分享到:
2022-06-23 07:51 来源:常德日报 作者:王浪 通讯员 王光华 【打印】 【字体:

6月16日,市医保局组织召开全力推进全市巩固拓展医保脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴问题整改、真抓实干督查激励考核、国家和省集中带量采购政策线上结算、市人大常委会评议优化营商环境四项重点工作调度会。

会议指出,各单位务必高度重视四项重点工作,自觉将思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,将工作重心、措施、节拍牢牢统一到全市医保工作的步调上来。要充分调动全市医保系统干部职工的积极性和主动性,形成推进各项工作的强大合力。要建立“实时督导检查、按月调度推进、季度评分通报、年底综合考评”的考核机制。要强化工作抓手,量化任务指标,把基础工作做扎实,确保不丢分,聚焦短板补弱项,确保不扣分。

会议强调,各单位要迅速行动,不折不扣落实各项工作部署,力求高站位推动、高效率推进、高质量完成。要突出问题导向,切实改进工作作风,本着公道正派、认真负责的态度做好各项工作。要结合工作实际,将重点工作责任层层分解到位、落实到人。针对乡村振兴等需要多部门配合的工作,要建立统一高效的议事协调工作机制,强化工作力量、加强组织保障、统筹制度资源、做好有效衔接。要把医保政策宣传作为推进工作的重要抓手,通过分组分片、重点包联等方式,联合镇村干部、驻村工作队、帮扶责任人进行入户宣传。要运用多种宣传媒介,做好医保惠民政策、优化营商环境等宣传,合理引导社会预期,形成良好的舆论氛围。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页