您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

市农经站打击非法集资优化营商环境

分享到:
2022-06-23 07:50 来源:常德日报 作者:杨晟 通讯员 李经南 【打印】 【字体:

6月21日,市农经站与汉寿县农经站在该县辰阳街道开展“打击非法集资 优化营商环境”主题党日活动。

此次活动紧紧围绕《防范和处置非法集资条例》,突出宣传主题,重点普及“警惕非法集资的十大重点领域”“防范非法集资的五点建议”“非法集资基本特征和表现形式”等基础知识。活动中,工作人员向群众发放了《防范非法集资宣传手册》200余册、宣传单页400余张,向现场咨询群众讲解了有关法律法规,提高了广大群众对非法集资危害的防范意识,进一步优化了区域营商环境。

下一步,市农经站将重点摸排农民合作社领域涉嫌非法集资活动的风险,利用6月防非集中宣传月,组织各区县(市)多措并举运用好各类宣传媒介,广泛开展防范和打击非法集资宣传教育活动。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页