您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

市人民检察院举办主题道德讲堂

传承好家风 弘扬正能量
分享到:
2022-06-22 07:51 来源:常德日报 作者:李白 通讯员 皮雅君 【打印】 【字体:

近日,市人民检察院举办“传承好家风 弘扬正能量”主题道德讲堂活动。市人民检察院党组书记、检察长刘有仁参加活动。

本期道德讲堂活动围绕做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥等环节展开,与全体干警分享好家风精神,传颂好家风故事。活动现场,刘有仁为“2021年度常德市文明家庭”荣誉称号获得者马富彬颁奖。马富彬结合自己实际情况,从个人工作、家庭生活、子女教育等方面与大家分享了他对好家风、好家训的感悟。

“家庭教育的最高境界是‘身教’大于‘言传’。”“家风纯正,社风才会纯净;家教良好,未来才有希望。”刘有仁与在场干警分享了他的家风故事,畅谈了对传承家风的真切感悟与体会。

通过此次道德讲堂活动,市人民检察院勉励全体干警自觉做社会主义核心价值观的传承者、践行者和守卫者,把好的家风传承到检察事业中、践行到具体工作中,共同推动常德检察工作取得新成效。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页