您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

常德市审计局举办首次干部荣誉退休仪式

分享到:
2022-06-05 12:07 来源:常德日报客户端•常德融媒   作者:曾帧 通讯员 周芳 文/图 【打印】 【字体:

6月1日,常德市审计局举办首次干部荣誉退休仪式,欢送到龄退休的4名老同志。

为退休干部赠送荣退纪念品

仪式上,人事科介绍了4名退休同志的工作简历和主要贡献,介绍的同时大屏幕上滚动播放着4名退休同志在局工作期间的照片,大家跟随屏幕共同追忆退休同志为常德审计事业不懈奋斗的激情岁月。随后,干部代表纷纷向荣退干部发表了赠言,既讲述了大家的共事经历、结下的深厚情谊,又道出了退休干部的为人风范和人格魅力。

4名退休干部在仪式上发表了个人感言,深情回顾了在审计局工作期间的成长收获及人生感悟,展示了自己对常德审计事业的如磐初心、精进之心和感恩之心。大家纷纷表示,退休后将始终坚持对党忠诚、严格自律,继续关心和支持审计事业。

图为退休仪式现场

市审计局负责人向退休同志数十载奉献岗位、拼搏实干,从青丝到白发、从青葱到暮年,与常德审计同呼吸、共命运,为常德审计事业高质量发展贡献的力量表示感谢,并致以崇高敬意。他指出,开展干部荣誉退休工作,目的是让干部在退休时更加具有仪式感、归属感、荣誉感和幸福感,进一步推动离退休干部服务管理工作精细化,建立新老交替、薪火相传的审计事业传承机制具有十分重要的意义。他表示,局党组将秉持“六个一”标准,用心用情做好干部荣退工作:进行一次推心置腹的谈心谈话、颁发一份荣退纪念品、拍摄一张荣退合影、做好一次老干工作对接、共吃一顿欢送工作餐、开展一次上门走访慰问。他希望,退休同志安排好退休生活,始终保持退休不褪色、退休不退志的本色,一如既往关心、支持常德审计事业,让审计精神根脉相承、生生不息。


退休仪式合影


终审:谭琳琳
【我要纠错】 责任编辑:谭琳琳
扫一扫在手机打开当前页