您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

常德工伤预防知识宣传进企业

分享到:
2022-05-23 07:56 来源:常德日报 作者:姚懿容 通讯员 王龙 【打印】 【字体:

5月19日,常德市工伤保险服务中心在常德牌水表制造有限公司开展工伤预防知识培训和工伤保险政策宣传。150名一线职工参加培训。这是市工伤保险服务中心“优化营商环境”主题党日活动之一。

此次培训邀请工伤预防专家,全面系统地为职工们讲授了工伤预防的重要性、如何做好工伤预防及有关法律法规,并通过一系列典型案例,对现场隐患分析、典型事故预防等内容进行重点讲解,让大家进一步增强安全意识,提升工伤预防水平。

职工享受工伤保险待遇需具备哪些条件?哪些情形可以认定为工伤?……针对职工高度关注的问题,市工伤保险服务中心设置了咨询台,为职工们逐一解答,并发放《工伤保险条例》宣传手册等资料。活动现场还摆放了工伤保险宣传展牌,向职工们普及“工伤预防五年行动计划”等重点内容。“这次活动既有专家‘传经送宝’,又有工作人员解疑答惑,让我们获益匪浅。”职工们表示,在今后的工作中,将严守操作规程,增强安全生产技能,认真做好工伤预防工作。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页