您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

市审计局巧用“无人机+地理信息”技术

分享到:
2021-07-22 10:50:10 来源:常德日报客户端•常德融媒 作者:曾帧 通讯员 孙宾言 李梦婷 【打印】 【字体:

7月21日,记者从市审计局获悉,市审计局赴长沙市岳麓区审计组巧用“无人机 地理信息”技术对长沙市岳麓区主要领导干部进行自然资源资产离任审计,助力自然资源资产审计提质增效。

露天矿区耕地复垦疑点调查现场

为解决传统自然资源资产审计中去不了、看不全、看不准等难题,市审计局局把科技和审计相结合,从保障专业设备、抓好队伍建设、强化实际应用三个方面提升自然资源资产审计能力。该局于今年6月购入无人机设备,组织4名审计人员进行无人机操作培训,目前4人均已获得无人机操作证。在此次岳麓区主要领导干部自然资源资产离任审计中,审计人员使用无人机实时拍摄、航带飞行等功能高效获取最新正摄影像,将正摄影像与采集到的矢量数据进行叠加分析,发现违法占用基本农田修建工厂、矿山耕地复垦修复等情况。

下阶段,市审计局将继续坚持科技强审,确保自然资源资产审计工作行稳致远,不断提升审计质量、审计成效和审计效率。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页