您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

市公路养护部门 积极应对强降雨天气保畅通

分享到:
2021-05-04 07:58:10 来源:常德日报 作者:胡秋菊 通讯员 罗健强 章佳权 【打印】 【字体:

昨日,我市大雨倾盆,针对此次强降雨过程,市公路养护部门未雨绸缪,压实责任,细化措施,全力以赴做好防范应对工作,确保“五一”假期国省干线公路安全畅通。

为保障市民“五一”假期出行,一收到雨情信息,全市公路养护部门就及时组织人员、安排机械设备,排查安全隐患,做好应急保通抢险预案。强降雨期间,他们一发现水毁或影响行车安全的隐患就立即采取应对措施,做好加固防护工作,避免险情扩大,雨停后立即组织人员进行抢修,防止再次降雨形成更大的危害。

各地公路养护部门及时对暴雨造成的倒树等情况进行清理,同时加大干线公路检查力度,对全市境内干线公路、桥梁进行不间断巡查,时刻掌握公路通行情况,积极应对各种突发险情,做好突发事件应急预案,发现险情及时处置。此外,严格执行领导带班和24小时值班制度,加强信息收集和上报工作,全力保障公路畅通。

终审:陈立宇
【我要纠错】 责任编辑:陈丽宇
扫一扫在手机打开当前页