您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

市强戒所大手牵小手禁毒进校园

分享到:
2021-04-08 08:10:52 来源:常德日报 作者:杨永松 邱琪 【打印】 【字体:

日前,由市强戒所、武陵区芷兰街道、武陵区芷兰街道沙河社区戒毒康复工作站联合举办的武陵区紫菱小学警民共建禁毒教育基地授牌仪式暨首场校园禁毒宣传讲座举行。市强戒所为紫菱小学千余名师生送来了一份特殊的禁毒大礼包。

市强戒所和武陵区禁毒办负责人共同为禁毒教育基地授牌后,市强戒所民警以“校园无毒,健康生活”为主题,结合少儿学生涉毒的高危风险隐患,带领同学们进行了“肌肉跳动”“幻听耳机”“VR开锁”“VR套杯”等毒害体验互动游戏,让同学们体验毒瘾发作的身心痛苦和吸毒后产生的幻听、幻视等毒品危害。并通过PPT讲座和播放视频、知识抢答,为同学们讲授了毒品的种类、吸毒的危害、吸毒成瘾的机制和识毒防毒拒毒知识。最后,全体师生和禁毒志愿者进行了禁毒宣誓。

活动结束后,市强戒所民警一行人参观了警民共建禁毒教育基地,与武陵区禁毒办、芷兰街道、社区戒毒康复工作站及学校负责人进行了专题座谈交流,达成了由市强戒所常年派出民警担任学校禁毒法制副校长、班级禁毒法制辅导员,以大手牵小手的形式共建无毒校园的共识。

【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页