您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

常德市财政局督促重点评价项目(单位)问题整改

分享到:
2021-04-07 10:30:42 来源:常德日报客户端•常德融媒 作者:姚懿容 通讯员 廖霞如 【打印】 【字体:

4月1日,常德市财政局组织召开2020年度市本级重点评价项目(单位)绩效评价问题整改督办会。市财政局相关负责人、未完成整改任务的市直单位相关工作负责人、受托开展财政重点评价的中介机构负责人及经办人参加会议。

2020年,市财政局对市本级26个财政重点评价项目(单位)开展了第三方评价,共发现192个问题。会议通报了这些问题的整改进度;7家整改落实不力的市直单位分别就本单位情况进行了说明及表态发言。

会议指出,加强绩效评价指出问题整改是提高财政管理水平的重要手段,是落实市人大常委会审议意见的具体要求,各有关部门对此要高度重视、积极落实。要及时整改,原则上4月底前应完成所有问题的整改工作,确属特殊原因暂不能整改到位的,要有具体可行的跟进措施和明确的完成时间;对拒绝整改或敷衍了事的,将严格执行相关规定,在2021年度市直单位绩效评估中予以扣分,在2022年度部门预算时加倍核减挤占挪用的专项预算额度,并向市人大常委会和市政府专题汇报有关情况。要加强沟通,对绩效评价工作中出现的分歧或意见要及时进行沟通,摆事实、讲依据。要整章建制,针对屡查屡犯的问题,要查找原因,完善制度,消除问题产生的根源。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页