您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

3家单位获评国家级节约型公共机构示范单位

分享到:
发布时间:2021-02-23 07:30:19 来源:常德日报 作者:王敏 通讯员 陈晶晶 【字体:

2月21日,记者从市机关事务管理局获悉,我市3家单位获评国家级节约型公共机构示范单位,分别是汉寿县人民医院、石门县人民医院、安乡县一中。

6dd06e6fb38c4f168cf137599ab2c962.png

省级验收组现场察看石门县人民医院地源热泵中央空调系统

2019—2020年节约型公共机构示范单位和能效领跑者名单,由国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、国家财政部于近日联合公布。节约型公共机构示范创建,以节能、节水、资源循环利用、可再生能源应用和绿色消费为重点,旨在建设管理科学精细、资源利用高效、崇尚勤俭节约、践行绿色低碳的节约型公共机构示范单位,从而引领和带动节能减排工作,加快建设资源节约型和环境友好型社会步伐。

98d43e7b12e6493796bd9028d6824dfe.jpg

省级验收组在石门县人民医院现场验收评估

3060524496124a1f9f26e7e1e468816e.jpg

省级验收组在安乡县一中现场验收评估

常德市机关事务管理局自组建以来,深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,强化公共机构节能管理,推动党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,建立健全节约能源资源管理各项制度,深入实施绿色发展行动工作要点,以节约型机关创建和公共机构生活垃圾分类工作为主线,开展制止餐饮浪费,督导节电节气,扎实推进绿色办公,努力提高公共机构能源资源利用效率,降低机关运行成本,取得了实实在在的成果。

另悉,市委办、市政府办、市妇联等180家县处级党政机关于2020年成功创建我市第一批节约型机关。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页