您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

常德市春季开学备好“功课” 师生员工分批返校

分享到:
发布时间:2021-02-22 11:10:48 来源:常德日报 作者:肖志芳 【字体:

春季开学在即,面对复杂的疫情防控形势,广大师生需要做哪些准备?2月19日,记者从市教育局获悉,根据相关要求,我市师生员工分批返校,开学前,学生一律不得提前返校。

今年春季学期,我市义务教育阶段学校、中等职业学校定于2月28日报到,3月1日正式上课;普通高中学校定于2月21日报到,2月22日正式上课。根据要求,在开学前,学生一律不得提前返校,各校要进行一次彻底的清洁消毒。开学时,各校安排师生员工分批有序返校。开学报到时排查健康码、14天行程码,并进行体温检测和疑似症状排查,存在异常的师生员工暂缓入校。来自中高风险地区的师生员工返校时,须查验一周内核酸检测报告。有发热、乏力、干咳等症状的师生员工凭一周内核酸检测报告或医疗机构出具的排除新冠肺炎诊断证明入校。春季学期未按时报到的师生员工,学校要逐个联系,查明未返校原因。

市教育局提醒广大师生员工,往返学校途中做好个人防护,乘坐公共交通工具全程佩戴口罩;储备好个人必要防护用品,随身携带口罩和消毒纸巾,在人群密集、封闭拥挤场所坚持佩戴口罩;养成勤洗手、保距离、用公筷等良好卫生习惯;主动防范进口冷链食品疫情风险;出现发热、乏力、干咳等症状及时就医,并向学校报告。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页