您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

创建国家安全发展示范城市进入冲刺阶段

来源:常德晚报 作者: 蔡文龙 发布时间:2020-05-23 07:15:09 字体:

5月19日,由省应急管理厅政策法规处处长李兵荣带队的调研组一行3人到我市调研国家安全发展示范城市创建和监管执法工作。市应急管理局主要负责人及分管负责人、四区相关负责人等参与。

近年来,我市坚持以创建国家安全发展示范城市为着力点,全面开展城市安全风险排查,强化城市运行安全保障,完善城市安全发展体系,有效遏制各类事故发生,连续12年未发生重大及以上生产安全事故。调研组高度认可常德在创建工作中的付出和努力,并与市应急管理局主要负责人及四区相关负责人就安全示范城市创建中的考评细则、指标进行了探讨和交流。调研组指出,当前正值创建的冲刺阶段,后续的创建工作要从提升的层面下功夫,不仅要达到静态的创建指标,还要形成一套机制,推动城市安全发展和持续改进;示范城市创建要有灵魂,善于挖掘、总结常德的亮点,起到示范引领的作用。今年7月和9月,我市创建国家安全发展示范城市工作将分别迎接省安委和国务院安委的考评验收。



(责任编辑:李念穗)

终审:李念穗
扫一扫在手机打开当前页