您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

我市去年打击走私涉案案值达16亿元

来源:常德晚报 作者:徐睿 通讯员 王珂 唐宏丹 发布时间:2020-05-23 07:10:54 字体:

5月20日,我市召开2020年打击走私综合治理工作会议。常德海关、市委政法委、市公安局、市市场监督管理局等20个打击走私综合治理领导小组成员单位参加会议。

会议现场传达学习了省打击走私综合治理领导小组关于今年的反走私综合治理工作安排和湖南省打击走私“国门利剑2020”行动方案等相关文件精神,回顾了我市2019年反走私综合治理工作,对下阶段反走私综合治理工作进行具体部署。

近年来,我市持续深入开展打击走私联合专项行动,全面有效推进综合治理,有力地规范了进出口贸易秩序,打击走私工作连续多年在全省综合考核中位居前列。2019年,我市共刑事立案3起,行政案件5起,案值16亿元,采取强制措施8人次;在打击涉枪涉毒走私方面,全年侦办案件2起,收缴气枪1支,查获国家管制类精神药物1000余粒;在打击农产品走私方面,侦办涉嫌走私印度干辣椒案1起,查证涉案印度干辣椒210吨,案值274万元。



(责任编辑:李念穗)

终审:李念穗
扫一扫在手机打开当前页