汉寿籍军官朱建新荣立二等功 军营建功立业 荣誉传遍家乡

来源: 常德市退役军人事务局 发布时间:2021-06-03 11:38:31 浏览次数: 【字体:

“我们都是看着建新长大的,村里出了这么优秀的伢儿我们都好高兴,知道今天来给建新送喜报我们一早就过来了。”5月26日,汉寿县毛家滩回维乡田庄村现役军人朱建新家门前热闹非凡、鼓乐齐鸣,邻里乡亲从四面八方聚集而来,如同过年一般热闹。

c5095c3e2d6546cb8bbc5414061e7e4c.png

上午10点,市退役军人事务局党组书记、局长王苠睿,汉寿县人武部政委吴杰,汉寿县退役军人事务局党组书记、局长李轶蓉一行前往汉寿籍现役军人朱建新家中,为其4位姐妹送上二等功喜报和奖金。在朱建新老家,家门前站满了前来祝贺的乡邻,乐鼓队正排着整齐的队伍奏乐欢迎大家的到来,一条“热烈祝贺朱建新同志荣立二等功”的横幅格外醒目。

“一人当兵、全家光荣”。喜报不仅连着军心士气,也连着军属荣誉。军属接过喜报,满脸洋溢着自豪的笑容,纷纷表示,报效祖国是军人的职责,作为军人能够获此殊荣是党、国家和军队的鼓励,更是激励与鞭策。

该乡乡长黄娇介绍:“这是今年我乡收到的第3份二等功喜报,不仅是家人的荣誉,也是全乡人民的荣光,下一步我们将结合正在进行的征兵宣传,大力褒奖像朱新建这样的优秀典型,鼓励更多的有志青年参军入伍,报效祖国。”

2020年,汉寿县籍现役军人有6人荣立二等功,71人荣立三等功。为提升现役官兵和退役军人以及家属的荣誉感和获得感,汉寿县就立功喜报送达和实施奖励制定了具体措施,严格落实国家和军队关于军人褒奖、优待等政策,提升军人军属的社会荣誉感。通过送喜报宣扬立功事迹,增强军人荣誉感、使命感、获得感,温暖官兵和军属的心,营造全社会支持国防、尊崇军人的浓厚氛围。

朱建新同志先进事迹

263132fdec604182a7f7faac386da978.png

朱建新,男,汉族,汉寿县人,现年48岁,现任空军某部正高级工程师。入伍以来主要从事航空装备保障工作,多次参加重大任务。2008年5月,从地震灾区附近学习培训返部后又立即重返灾区,加入到抗震救灾一线中;先后参加抗战胜利70周年、建军90周年、国庆70周年三次阅兵任务;因连续18年保证训练安全,于2020年12月荣立二等功;个人曾两次荣获总部颁发的优秀专业技术人才奖,荣立二等功、三等功各一次。


终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】