您的位置: 首页 >常德市退役军人事务局>工作动态>详细内容

全市军休人员红色教育暨文体竞赛活动圆满落幕

来源:常德市退役军人事务局 发布时间:2022-09-26 10:02:10 浏览次数: 【字体:

9月19日至20日,2022年常德市军休人员红色教育暨文体竞赛活动在临澧县隆重举行。市军休所、鼎城区、武陵区、汉寿县、桃源县、澧县、临澧县、安乡县、石门县、津市市、西湖管理区等11个单位军休人员及工作人员共150余人参加活动。常德市退役军人事务局党组成员、副局长左振益宣布活动开幕,临澧县县委常委、县政府副县长夏孝涛致欢迎词。

19日,全体人员来到临澧青山水轮泵站灌区管理局,在讲解员的带领下,参观了青山水轮泵站、青山水闸和青山电站,并登上延绵2000多公里,灌溉55万余亩农田的渠道渠首,详细了解了水轮泵站的历史背景和基本情况,观瞻了“亚洲第一泵”的恢宏气势,深刻领略了青山精神带给大家的心灵震撼。在党旗下,大家庄严宣誓,重温了入党誓词。

20日,钓鱼比赛上,参赛选手们沉着稳健,甩线、提竿、收鱼,一气呵成,一招一式都透露着军休干部的执着认真。开赛仅十分钟,首钓奖由汉寿县军休人员周塑琼拔得头筹。

在活动闭幕式上,左振益对在比赛中取得优异成绩的各参赛队员表示热烈的祝贺;呼吁全市广大军休人员,积极参加各类有益文体娱乐活动,锻炼身体,愉悦身心,多为常德军休工作出谋划策;要求全市军休工作部门和工作人员,要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作系列重要指示精神,落实军休干部“两个待遇”,始终秉持“真心关爱,真情服务”的理念,用真心换安心,用贴心换放心,用尽心换舒心,不遗余力让军休干部老有所乐,安享晚年,真正实现“六个老有”工作目标。

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】