您的位置: 首页 >常德市退役军人事务局>工作动态>详细内容

来自中秋前夕的慰问,八旬老兵夫妇喜笑颜开!

来源:常德市退役军人事务局 发布时间:2022-09-13 11:08:19 浏览次数: 【字体:

9月8日,常德市、武陵区两级退役军人事务局优抚科(股)负责人来到武陵区紫云小区,慰问抗美援朝老兵李用中、援疆湘女李翠华夫妇,为他们提前送去中秋佳节的祝福。

2b09a4bf888e4850b21380eecc4cbf79.jpg

工作人员慰问8旬老兵夫妇

李用中今年89岁,于1950年11月参军入伍,1953年1月赴朝参战,亲历西海岸反登路战、金城反击战等战役,在部队受过营、连嘉奖多次。他于1964年12月转业到常德工作,曾被评为市直机关优秀党员,1993年10月在常德市国土局办理退休。李翠华今年86岁,于1951年1月参军入伍,并踏上了援疆之路,成为八千湘女中的一员。她也是边疆大漠上的第一代女文艺兵。服役5年后,她从部队转业到新疆生产建设兵团工作至退休。

慰问组一行详细了解了李用中夫妇的身体、生活情况,认真听取他们对退役军人工作的意见和建议,并送上了慰问品和慰问金。李用中感慨地说,“有党和政府的时时惦念,我们这些老兵很知足。今年是中国人民解放军建军95周年,祝福我们伟大的中国人民解放军越来越强大!祖国越来越强大!”

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】