您的位置: 首页 >常德市退役军人事务局>工作动态>详细内容

干货满满!常德市退役军人事务局“业务大讲堂”又开课啦!

来源:常德市退役军人事务局 发布时间:2022-08-30 10:16:30 浏览次数: 【字体:

8月26日,常德市退役军人事务局举办青干班业务大讲堂暨业务知识理论测试活动,旨在进一步提高青年干部队伍能力素质,打造一支“学习型、知识型、专家型”退役军人事务队伍。

e6020e6c55ad4fc1bbccdc6cae5f1f08.png

活动现场

活动特邀“全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”“全国最美职工”“全国五一劳动奖章获得者”“湖南省劳动模范”龙兵结合自身志愿服务经历展开宣讲,激励青年干部乐于奉献、担当作为。随后,7位主讲人通过“业务+具体事例”相结合的方式,对退役军人移交安置、优待抚恤、就业创业及公文写作等方面知识进行了介绍和解读。“业务大讲堂”活动结束后,随即以闭卷答题形式进行了业务知识理论测试,着重对授课内容、当前工作重点等方面进行检验。

青年干部们纷纷表示,此次活动内容丰富、实用性强。在今后的工作中,要时刻保持“赶考”状态,克服“本领恐慌”,进一步加强学习,不断提高自身业务能力水平,切实把所学知识运用到为退役军人服务实践中去,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】