您的位置: 首页 >常德市退役军人事务局>工作动态>详细内容

退伍老兵博物馆里话军人本色

来源:常德日报客户端•常德融媒   发布时间:2022-08-01 07:41:11 浏览次数: 【字体:

今年是中国人民解放军建军95周年,7月31日上午,常德博物馆联合柳叶湖旅游度假区白鹤镇肖伍铺社区、郑家河社区开展“喜迎二十大 红心永向党”八一主题活动,特别邀请了百余名退伍军人来博物馆参观,品读本地历史文化,重温当年战争岁月,进行爱国主义教育,共话祖国强军之路。

了解地方历史文化

铭记历史,砥砺前行

活动中,退伍军人们跟随着讲解员,认真聆听关于本地文物的介绍,驻足观看陈设的各类展品,了解常德的历史变迁,感受灿烂的地方文化。在《悲壮抗战英雄城》展厅,一件件真实的历史文物,一幅幅珍贵的历史照片,一个个高度还原的历史场景,深刻揭露了日本法西斯侵略者的丑恶行径和滔天罪行,让老兵们感怀和平来之不易,牢记落后就要挨打的历史教训。大家纷纷表示,作为曾经的一名军人,在战争年代要精忠报国,在和平年代要砥砺奋斗,要继续发扬军人特别能吃苦、特别能战斗的光荣传统,为建设美好家园做贡献,用实际行动诠释退伍军人不褪色,离军不离党的军人本色。

老兵致敬“八一”

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】