您的位置: 首页 >常德市退役军人事务局>工作动态>详细内容

全省双拥办主任会议在常召开

来源:常德日报 发布时间:2022-06-22 07:33:15 浏览次数: 【字体:

6月21日,全省双拥办主任会议在常德召开。省退役军人事务厅党组副书记、副厅长、省双拥办常务副主任谢春出席会议并讲话;省军区政治工作局副主任、省退役军人事务厅党组成员、副厅长(兼)、省双拥办副主任黄建新主持;副市长、市公安局局长、市双拥工作领导小组副组长余良勇致辞。

会前,参会人员现场观摩了武陵区启明街道、育才小学,详细了解双拥设施和国防教育特色学校建设情况。会上,大家深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,总结交流军地做好新时代双拥工作的经验做法;常德市、湘潭市、怀化市双拥办和长沙警备区、邵阳军分区作经验交流发言。

谢春强调,全省双拥系统要提高政治站位,深刻认识做好新形势下双拥工作的重要意义;要突出聚焦“三前”服务部队练兵备战、着力“三后”解决官兵后顾之忧、注重“动态”推进双拥模范创建等工作重点,扎实推进当前和今后一个时期的双拥工作,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,建设社会主义现代化新湖南作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,谢春一行参观了武陵区双拥主题小区,实地调研了武陵区人武部双拥工作情况,并慰问了“全国模范退役军人”田工、“时代楷模”姜开斌烈士的女儿姜微。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】