您的位置: 首页 >常德市退役军人事务局>工作动态>详细内容

首批退役军人和其他优抚对象优待证发放

来源:常德日报 发布时间:2022-06-02 07:35:15 浏览次数: 【字体:

昨日,常德市退役军人和其他优抚对象优待证首发仪式举行,为24名退役军人和其他优抚对象代表集中颁发了优待证。副市长、市公安局局长余良勇出席仪式并讲话。

活动现场,桃源县参战退役军人李华皆作为首批领取优待证代表发言,桃源县、鼎城区退役军人事务局负责人分别发言,工行常德分行、农行常德分行、邮储银行常德市分行负责人介绍了针对优待证制发工作出台的优惠政策。截至5月底,全市完成建档立卡的退役军人和其他优抚对象5.95万人,申请办理优待证15347人,目前47人收到优待证。

余良勇指出,全市各级退役军人事务部门要勠力同心、全力以赴,不折不扣地做好优待证申领制发工作。在组织领导上要再加强,明确责任分工,落实工作制度,高速推进建档立卡、优待证制发工作;在宣传发动上要再深入,确保符合条件的退役军人和其他优抚对象人人知晓、不漏一人;在工作进度上要再提速,各区县(市)要借鉴桃源县的经验做法成立专班,做到系统审核日“清零”;在办理质效上要再提升,采取延时、预约、上门三个服务举措,打通服务“最后一公里”;在优待服务上要再完善,适时推出一批凭证享受的优待项目清单,不断提高优待证“含金量”,让优待证真正成为退役军人和其他优抚对象的“闪亮名片”。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】