您的位置: 首页 >常德市退役军人事务局>工作动态>详细内容

市领导调研退役军人创业就业工作

来源:常德日报 发布时间:2022-05-31 07:38:34 浏览次数: 【字体:

昨日上午,市人大常委会副主任呙滨辰带领市工信局、市退役军人事务局、市应急局等相关市直部门负责人及部分人大代表一行赴常德高新区,就退役军人创业就业工作情况开展调研。

调研组一行走访了常德南方水泥有限公司、常德牌水表有限公司、中联恒通等企业,实地察看企业生产运营情况,了解企业关于退役军人创业就业等工作开展情况。随后,调研组召开座谈会,听取了市直相关部门、常德高新区关于退役军人创业就业工作的汇报。据悉,自2019年以来,我市退役军人事务部门围绕做好“六稳”“六保”工作,联合人社、教育等部门,着力拓宽就业渠道,推动更多退役军人稳定就业、高质量就业。

呙滨辰指出,要进一步提高对退役军人创业就业工作的认识,退役军人为国防和军队建设作出了重要贡献,要关爱关心退役军人创业就业工作,让他们有更多的荣誉感、幸福感、获得感;要进一步依法依规推动退役军人创业就业工作,采取政府推动、市场引导、社会支持相结合的方式鼓励和扶持退役军人创业就业;要进一步加强退役军人创业就业的服务工作,建立联席会议制度,梳理退役军人创业就业相关政策,为退役军人享有合法权益保驾护航。

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】