您的位置: 首页 >常德市退役军人事务局>工作动态>详细内容

150余名重点优抚对象“家门口”享义诊

来源:常德晚报 发布时间:2022-05-30 11:40:13 浏览次数: 【字体:

日前,湖南省退役军人事务厅联合省荣军优抚医院组织14名医疗专家来到常德,为150余名重点优抚对象开展了医疗巡诊暨送医送药服务活动。

活动期间,医疗专家先后前往安乡县、澧县、津市市,为返乡复员军人、“三属”、伤残军人、带病回乡退伍军人、“参战参试”退役人员等重点优抚对象开展义诊。巡诊现场,医生细致地为老兵们进行心电图、B超、血压等常规检查,同时给大家开具用药处方,解答医学常识,提供治疗建议,并免费发放了总价值8万余元的药品。“没想到在家门口还能见到省级专家,太方便了!”在安乡县安障乡的活动现场,参与检查的92岁抗美援朝老兵肖泽熊激动地表示,在退役军人事务部门的贴心服务下,近年来自己的归属感、荣誉感和自豪感越来越强了。

据悉,退役军人事务部门每年都会开展巡诊和送医送药活动,旨在体现党和政府对退役军人和优抚对象的关心关爱,进一步提升优抚对象服务保障水平,为他们的身体健康“保驾护航”。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】