您的位置: 首页 >常德市退役军人事务局>工作动态>详细内容

老兵宣讲进校园 红色基因薪火传

来源:常德市退役军人事务局 发布时间:2022-05-05 10:13:28 浏览次数: 【字体:

4月29日,常德市退役军人事务局、常德经开区退役军人事务局、市二中联合举办了以“军魂润芙蓉·兵心耀三湘”为主题的老兵红色宣讲活动,教育引导青年学子传承红色基因、厚植爱国情怀。

c2dce319be3847c893f90007aea4b4ce.png

参加活动人员合影

此次宣讲活动由“两弹功臣”贺先觉、战斗英雄吴世忠以及最美退役军人张纯进行宣讲。他们用一个个生动的红色故事,广泛宣传革命军人不计得失、慷慨奉献的忠诚担当精神,并用自己的经历勉励莘莘学子,要珍惜青春,奋力拼搏。市二中国防班的师生们认真聆听,并不时以掌声表达敬意。作为常德市退役军人之家“老兵红色讲堂”服务团队的成员,贺先觉、吴世忠和张纯还常年在机关、学校、社区做报告、讲故事,鼓励年轻一代勤奋学习、报效祖国。

d69651d08ceb48dfb6e3b48bd8e3891c.png

老兵宣讲现场

活动当天,市二中举行了隆重的升国旗仪式,三名中国人民解放军仪仗大队退役军人对该校国旗班动作规范进行了指导。宣讲结束后,国防班学子还进行了分列式汇报表演。据悉,市二中首批高中“国防特色班”于2020年9月正式开班,110名学生在此开启了军事化管理的高中生活。市二中负责人表示,这种前移国防和军事人才培养关口、打造军队和国防建设“人才苗圃”的新模式,让市二中实现了学生文化素质和军政素质的双提升。

常德市退役军人事务局负责人介绍,为了传承红色基因、赓续红色血脉,市退役军人事务局于2021年组建了退役军人之家“老兵红色讲堂”,在全市开展“五进”红色宣讲。此次宣讲活动在五四青年节到来之际举办,希望同学们通过聆听老兵们的精彩宣讲,从中汲取奋进的力量,坚定听党话、跟党走,勇敢担负起新时代赋予的光荣使命,展现青年人的担当作为,让青春在建设社会主义现代化强国的征程中焕发出更加绚丽的色彩。

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】