您的位置: 首页 >常德市退役军人事务局>工作动态>详细内容

常德退役军人和其他优抚对象建档立卡、优待证制发工作调度会召开

来源:常德日报客户端•常德融媒   发布时间:2022-04-24 09:54:54 浏览次数: 【字体:

4月22日,常德退役军人和其他优抚对象建档立卡、优待证制发工作调度会在桃源召开,会议旨在进一步提高工作人员专项业务能力,有序全市退役军人和其他优抚对象建档立卡、优待证发放工作落地落实。

会上,桃源县就建档立卡、优待证制发试点工作进行了经验介绍。随后,会议传达了上级关于优待证制发的各项工作要求,并就如何建档立卡、制发优待证进行培训授课,详细讲解了建档立卡及优待证申领范围、审核流程、注意事项,就工作中可能出现的疑难问题进行解答。授课结束后,参会人员分组进行了现场操作,进一步掌握管理信息系统的操作流程、优待证照片处理方法等,并对系统操作的要点、重点、难点展开讨论和交流。

建档立卡、制发优待证工作培训授课现场

系统操作演练现场

会议指出,我市退役军人和其他优抚对象建档立卡、优待证制发工作已于4月12日全面展开。全市各级退役军人事务部门要切实增强紧迫感,要进一步充实工作力量、加大宣传力度、突出业务培训、强化督促指导、注重经验总结,共同把好事办好、实事做实,用心用情用力做好优待证制发工作,让退役军人、其他优抚对象切实感受到党和政府的温暖。

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】