您的位置: 首页 >常德市退役军人事务局>工作动态>详细内容

常德市举行退役军人、其他优抚对象优待证制发合作银行签约仪式

来源:常德市退役军人事务局 发布时间:2022-04-13 17:22:58 浏览次数: 【字体:

4月12日上午,常德市退役军人事务局与中国工商银行常德分行、中国农业银行常德分行、中国邮储银行常德市分行3家银行举行常德市退役军人、其他优抚对象优待证合作银行签约仪式。这也标志着常德优待证申领工作正式全面启动。

常德市退役军人事务局党组书记、局长李绍南出席签约仪式并致辞。中国工商银行常德分行党委书记、行长侯军、中国农业银行常德分行党委书记、行长欧阳光明、中国邮政储蓄银行常德市分行党委书记、行长童迎华分别致辞。签约仪式上,市退役军人事务局党组成员、副局长伍子科分别与3家银行有关负责同志签订了合作协议。

按照省厅统一部署,常德市稳步有序推进优待证制发工作,目前正在常德桃源县组织开展试点。优待证一头连着党的关怀温暖,一头连着退役军人和其他优抚对象的热切期盼,是实实在在的民生工程、惠民工程、德政工程。常德市将从2022年4月12日至2022年12月31日全面开展优待证申领工作,2023年1月1日起转为常态化开展。

d468a873dd03467bab1e71027d57cccc.jpg

签约仪式现场

李绍南指出,为退役军人、其他优抚对象制发优待证是深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神、全面落实《退役军人保障法》的具体举措,是服务保障退役军人的现实需要,是增强退役军人和其他优抚对象尊崇感、荣誉感的具体体现,对于推进军人荣誉体系建设、营造全社会“尊崇军人职业、尊重退役军人”浓厚氛围,具有重要意义。

李绍南要求,各区县市要把握要求、明确任务,精心谋划、认真准备,扎实稳妥推进优待证申领发放工作。要加强组织领导,强化责任落实,为优待证申领发放工作提供人力、物力、财力保障,为退役军人和优抚对象提供优质、高效服务。要强化协调配合,各区县市退役军人事务部门要加强与相关部门、合作银行等密切联系,紧密协作,共同把此项工作完成好。要强化廉政纪律和工作纪律,不准划分区域,必须尊重服务对象自主选择;不准向金融机构收取服务费用,更不准向服务对象收取费用;不准以服务为名,接受吃请或收取礼物。要加强宣传引导,为优待证申领发放工作提供有力舆论支持,让广大退役军人、其他优抚对象真切感受到党委政府的关心关爱,切实感受到社会的尊重,进一步提高荣誉感、自豪感、幸福感。要加强指导监督,重点加强乡镇(街道)退役军人服务站点业务指导和纪律监督,确保把这项民心工程好事办好、实事办实,让广大退役军人满意。

合作银行的负责同志表示,将在现有的优待项目基础上继续发挥优势,为广大退役军人和其他优抚对象提供更多“优先、优质、优惠”的服务,让优待证更有“含金量”。

各区县(市)退役军人事务局主要负责人和3家合作银行相关部门负责人参加签约仪式。


终审:退役军人事务局
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】