您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

澧县警方打掉一涉恶犯罪团伙

来源:常德晚报 作者:曾玲 通讯员 唐立君 发布时间:2020-06-30 08:14:11 字体:

记者昨日从澧县警方获悉,澧县警方近日出动30名警力,分为5个抓捕小组,对该县澧州太子家俱城强迫交易、寻衅滋事的涉恶犯罪团伙——崔氏涉恶团伙成员实施抓捕,一举将5名主要成员抓获归案。

2017年至2020年2月,澧洲太子家俱城建设和经营期间,犯罪嫌疑人崔某军、崔某青、崔某明、崔某华、刘某新等人,为从家俱城攫取利益,在长达3年的时间里,对家俱城商户百般欺凌,涉嫌强迫交易、寻衅滋事多起,致家俱城业主及附近商户苦不堪言。

2017年10月21日下午,崔某华、刘某新两人为强行承包家俱城的油漆工程,在经营者刘某的店内,对股东李某实施殴打,后如愿取得油漆工程的承包。2018年,崔某明为分得家俱城的装修工程,伙同其父亲到家俱城消防通道中间,躺在混凝土车辆前面,阻止施工。家俱城股东被逼无奈,分给了崔某明部分油漆工程。2020年1月,为攫取更大利益,该团伙堆土阻塞家俱城进出通道,索要现金10万元,影响家俱城正常经营达5个月之久,村委会及辖区派出所多次协调处理未果。

今年2月,澧县警方收到举报崔氏家族涉恶团伙违法犯罪线索后,立即组织成立专案组对崔氏家族涉恶团伙展开秘密调查取证工作。在证据得到进一步完善后,警方实行了抓捕计划。目前,崔某军、崔某华、崔某明、崔某青、刘某新5名涉恶犯罪嫌疑人已被批准逮捕。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页