您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

石门交警端午智破交通肇事逃逸案

来源:石门县蒙泉供电所 作者:罗世军 发布时间:2020-06-29 16:41:22 字体:

端午节前后,石门县白洋湖交警中队跨县追踪数百公里,成功破获了一起交通肇事破坏电力设施逃逸案。

21日上午8时,白洋湖交警中队接到石门县蒙泉供电所报案:“蒙泉镇夏家巷居委会盘山庙2#台架电杆,在21日凌晨被大车撞断,台架挪位,变压器严重倾斜,直接损失近3万元”。案情就是命令,中队长邓德胜亲自率队查办此案,邓德胜一边安排专人查看事故现场的沿途监控,掌握案发时段的过往车辆信息;一边与事发路段前沿的矽砂矿老板和慈利苗市碎石场老板联系,要求他们提供近段时间发货的车辆信息,以便交警逐个排查。

交警通过调取夏家巷十字路口、幼儿园、梅家河路段的监控视频发现,21日凌晨3:30左右,30分钟内有四辆大车从十字路口转弯驶向白洋方向,其中第一、二、四辆车都能看清车牌,在十字路口转弯直接驶向白洋湖方向,唯有第三辆车是直向行驶到幼儿园附近事故现场后,再调头回到十字路口转弯,且这辆红色解放牌挂车看不到车牌,根据监控视频分析,这辆无牌挂车嫌疑最大。

“好家伙,真狡猾,竟然使用移动车牌,你们仔细看,接近监控器20米处车牌就自动翻转不见了!”, 邓德胜在反复仔细的查看每一帧画面后,突然惊呼道。可是交警随即发现,这辆车不仅查不到牌照,而且通过矿山老板发货清单逐个排查,询问午夜同行的司机,都不清楚这辆挂车的信息,案件侦破工作暂时陷入僵局。

邓德胜马上召开中队会议,分析研判案情。中队指导员田志军提出一个方案:“通过调取沿途监控视频,查车尾号码和车辆前后特征进行比对,找出车头与车尾的挂接公司,可能有希望,只是排查难度较大”。邓德胜随即指示:“这是一起典型的翻牌车辆肇事逃逸案件,一定要严查到底!端午节要辛苦大家了,我们分头行动,不破此案誓不罢休!”

端午前后,邓德胜、田志军分别带队,跨越数百公里,辗转常德、石门、桃源、慈利、临澧五个县,查找物流公司,核对挂靠关系,追踪货源地,收集车辆信息。几经周折锁定了肇事逃逸嫌疑人为桃源县雷公港货车司机张某。在交警传唤张某时,他态度恶劣,拒不承认肇事逃逸事实。邓德胜将张某21日凌晨在哪一个路段跑错路,倒车时造成事故,每个监控翻牌躲避跟踪等情况一一告知,他才终于低头交代了肇事经过。石门交警又将肇事现场撞断电杆上残留的车漆与张某的挂车车漆做了配比分析,发现两处车漆各项指标完全一致,进一步固定了证据。

27日上午,肇事司机主动来到白洋湖交警中队,承认自己的交通违法行为,表示愿意接受交警中队、蒙泉供电所的处理,“6.21”交通肇事破坏电力设施逃逸案终于尘埃落定,肇事逃逸者张某受到了应有的处罚。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页