您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

省科技厅领导来常调研 “五个100”项目建设

来源:常德日报 作者:江一舟 通讯员 陈晓雅 发布时间:2020-05-29 07:55:24 字体:

昨日,省科技厅副厅长朱皖率队来到我市,实地调研“五个100”项目建设工作。

调研组先后考察了常德高新区的湖南省斯盛新能源有限责任公司、正大国际科技(常德)集团有限公司、常德集智生物科技有限公司、常德科锐新材料科技有限公司、湖南旭昱新能源科技有限公司。调研座谈会上,市科技局相关领导汇报了“五个100”重大科技创新项目建设工作情况。各项目承担单位就项目背景、研发与创新、团队力量与核心竞争力、存在困难进行了汇报。

朱皖指出,常德现有6个项目入选全省100个重大科技创新项目,数量在全省范围内相对领先,项目的技术含量较高,有的处于国际领先。各方要持续加强联动,将科技创新项目作为新的经济增长点,加大项目研发投入、重视数据准确度。政府部门要继续加强对企业增加研发投入的宣传和引导,加大科技金融和投融资力度,加大对科技型中小企业的培育力度,积极推介各项目的专家进入专家库。

副市长汤祚国表示,常德将尽快落实省厅要求,搞好科技型企业和科技型人才队伍的建设和服务,重点突出“五个100”项目建设,为常德创建国家创新型城市助力。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页