您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

人行长沙中心支行领导来常调研

来源:常德日报 作者:唐亮 通讯员 陈晓妆 发布时间:2020-05-29 07:57:46 字体:

5月27日,人民银行长沙中心支行行长张奎一行来到常德,就前期中央和湖南出台的系列金融支持疫情防控和复工复产政策的落实情况进行了调研。

张奎一行来到常德经济技术开发区,走访了云锦纺织、常德中车等企业,了解企业复工复产情况,听取企业困难及融资需求情况。调研座谈会上,7大商业银行负责人作了表态发言,并就企业资金需求方面进行了现场对接。

张奎充分肯定了常德金融“暖春行动”工作。针对下阶段工作,他要求,各金融机构要重点向受疫情影响较大的中小微企业、民营企业,以及地方特色产业、重点园区倾斜,加大信贷资源配置;在对接产品上,要创新能够覆盖更多市场主体的普惠信贷产品,进一步降低企业融资成本,拓宽信贷支持边界;在服务效率上,要进一步优化流程和服务,减少融资环节和链条,切实提升企业融资服务获得感。

副市长尹正锡表示,市委、市政府将进一步加强金融生态建设,改善金融运行环境,搭建好政银企对接平台,完善部门协同推进机制,促进经济金融良性互动、共兴共荣。

常德经开区党工委书记李育智,常德经开区党工委副书记、管委会主任邹如龙陪同调研。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页