您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

端午小长假 市场价格稳定

来源:常德晚报 作者:曾帧 通讯员 罗芬 龙丹丹 发布时间:2020-06-30 07:48:40 字体:

近日,市发展改革委组织开展了端午节假日市县两级价格监测和市场巡查。据监测巡查情况来看,端午假日期间,全市商品供应丰富、品种投放量明显增多,粮油、禽蛋、水产价格平稳,生猪收购价格上涨,蔬菜价格涨跌互现,防疫物资价格稳定。

端午节前、节中,我市部分本地蔬菜供应有受阶段性雨水影响情况,但结合外地菜的平稳运输和供给,总体能满足本地市民的需求。我市生猪主要来源地受北方疫情的影响,猪源有所减少,加之节日效应,带动消费需求增加,因此,生猪价格有所上涨。防疫物资方面,常德市益丰大药房一次性口罩、酒精、84消毒液等备货充足,防疫物资销售量在六月出现上升态势。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页