您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

两起涉税违法案件被查处

来源:常德日报 作者:姚懿容 通讯员 朱涌 翟洋 发布时间:2020-06-29 07:59:58 字体:

6月24日,市税务局曝光两起涉税违法案件。

据市税务局稽查部门查实,2016年1月至12月期间,桃源县某石料场隐匿销售收入,并存在以其他收据、单据、凭证代替发票入账的行为,应补缴2016年度增值税、城市维护建设税、资源税、教育费附加、地方教育附加等税费40.56万元。依据相关法律法规,税务部门对该公司查补的税款依法追缴,自税款滞纳之日起至实际入库之日止,按日加收万分之五的滞纳金;并对该公司少缴增值税、资源税的行为定性为偷税,处以罚款19.56万元;对该公司以其他凭证代替发票使用的行为处以罚款1万元。目前,以上税款、罚款和滞纳金已全部追缴入国库,因案件达到涉嫌犯罪案件移送条件,现已移送至司法机关进行处理。

市税务局稽查部门查实,2015年3月至2018年12月,湖南某建筑设备租赁有限公司编造“两套账”逃避缴纳税款。市税务局稽查部门对该公司依法追缴增值税、城市维护建设税、企业所得税、房产税共168.13万元,加收滞纳金,并处罚款168.13万元。同时,对该公司依法追缴教育费附加、地方教育附加1.42万元;责令该公司补扣补缴个人所得税9.54万元,处应扣未扣个人所得税款1倍的罚款9.54万元。目前,该案已移送公安机关。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页