您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

更好地为常德购房置业者服务

来源:常德日报 作者:李萌 发布时间:2020-06-27 07:47:51 字体:

6月26日上午,炎热的天气将路面晒得滚烫,一阵阵热浪在车流中激荡。此时,万达广场房交会现场人潮涌动,前来置业咨询的市民依旧络绎不绝。

“您好,请问这里可以咨询公积金贷款政策吗?我是常德户口,目前在广州工作,我想用广州的公积金在常德买房,需要提供什么材料?”在住房公积金展台,一位约30多岁的女子坐在展台前,想了解一下相关政策。

“可以的,您这种情况属于异地公积金贷款。如果持有常德本地的户口一年以上,你就可以使用异地公积金贷款。”常德市住房公积金管理中心工作人员车弈钧向该女士表示,从今年5月1日开始,常德户口在常德地区购房,均可使用异地公积金贷款。“到时候,您带着外地公积金缴存记录以及相关资料,来我们住房公积金管理中心按程序办理即可。”

据记者了解,今年房交会期间,为盘活地方经济,助力全市房地产“去库存”,中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行等与市住房公积金管理中心进行合作,推出利企惠民政策和举措,开创组合贷款新形式,对于住房公积金贷款额度不能满足购房需求且符合相应条件的职工,允许其向市住房公积金管理中心合作银行申请组合贷款,以满足市民的购房需求。

在房交会现场,中国工商银行股份有限公司常德分行购贷部门负责人朱新发告诉记者:“今年因为新冠肺炎疫情,国家下调了房贷利率,我们银行推出了军人住房公积金组合贷款、地方公积金组合贷款、个人家居消费贷款等,让公积金贷款额度不足的市民,能够通过组合贷款实现购房的目标。”

记者得知,本次房交会期间(6月23日至6月27日),市住房公积金管理中心与中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行等银行,在房交会现场设立咨询展台,随时为前来购房置业的市民提供公积金、商业贷款的咨询,更好地为常德购房置业者服务。


(责任编辑:胡欢欢)

终审:胡欢欢
扫一扫在手机打开当前页