您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

市文联牵手石门留守儿童音乐朗诵庆端午

来源:常德日报 作者:徐志雄 通讯员 刘琼华 发布时间:2020-06-27 07:45:00 字体:

6月24日,由市文联主办的“我们的节日——端午”音乐朗诵会暨志愿赠书活动在石门逸迩阁图书馆举行,数十名文艺志愿者与石门县易家渡镇留守儿童相聚一堂,共庆端午佳节。

音乐朗诵会在独唱《把一切献给党》中拉开序幕。朗诵会上,既有歌颂古代名人屈原的朗诵《屈原诵》,又有现代诗词的情景演绎《雨巷》,风格各异,形式多样。16位留守儿童的舞蹈《芭蕾小女孩》更是赢得了观众雷鸣般的掌声和阵阵欢呼,将音乐朗诵会的气氛推向高潮。

活动还邀请了常德市香文化研究会会长钟玲为孩子们讲解香文化,文艺志愿者还为留守儿童送上粽子和香包。参加活动的全体人员参观了逸迩阁图书馆及红色文化展示馆,市丁玲文学研究中心、常德丁玲文学创作促进会、中国丁玲研究会为逸迩阁图书馆捐赠书籍百余本,为留守儿童营造读书、爱书、崇尚知识、共享书香的良好氛围。


(责任编辑:胡欢欢)

终审:胡欢欢
扫一扫在手机打开当前页