归档时间:2021/2/26 16:28:19
您的位置: 首页 >就地过年 暖在身边>最新报道>详细内容

江苏小夫妻常德过大年

分享到:
发布时间:2021-02-22 11:15:46 来源:尚一网 作者:蔡文龙 【字体:

2月13日,正月初二,江苏人瞿华杰在常德与家人吃完早餐后,拍了一张全家福。拍完照后,他和妻子带着家人去桃花源温德姆至尊豪廷温泉酒店泡温泉,带孩子玩游乐设施,一家人开开心心,其乐融融。今年不少人响应“就地过年”号召,在异乡就地过一个特殊的新年,家住市城区天源星城的江苏小夫妻瞿华杰和马倩就是其中之一。

瞿华杰和马倩是江苏泰州人,2007年,两人来到常德,在市城区美江市场经营着一家调料批发零售店。夫妻俩勤勤恳恳,生意经营得不错,在常德买了房子和车,一儿一女也都在常德上学。早些年,瞿华杰把爸爸妈妈接到身边,这两年生活条件有所改善了,他同妻子又把岳父岳母也接到常德来,还为他们买了房子。虽然一大家子人都在常德,但是过年一定是要回老家的。在以往,每年过完小年,瞿华杰就会关闭门店,开着车载着一家人连夜赶往千里之外的老家过年。一家人一直待到正月初五后,再开车赶回常德。

今年因为疫情,多个省份倡议就地过年,这也让瞿华杰一家人按下回江苏的“暂停键”。这是他们第一次选择在常德过年。早在2月6日,瞿华杰就开始在微信上发信息,“本店于2月8日至2月18日放假休息,祝各位客户牛年大吉。”闭店休息之后,夫妻俩也没闲着,开始擦玻璃、擦家具、洗窗帘……张罗着在常德过年。马倩采购了糖果、饮料、零食等年货,还特别托朋友寄来了老家特产手撕水牛肉、带鱼、红烧狮子头(肉丸子),即便是在常德过年,一家人也能吃到地道的泰州美食。

瞿华杰夫妻俩也把家人的行程安排得满满的,正月初一,他们带着孩子提着礼物给岳父岳母拜年。正月初二,一家人去泡了温泉。正月初三,他们带着孩子去常德卡乐星球,“平时忙生意,很少陪伴孩子。”瞿华杰坦言,他俩带着孩子一起开启冒险之旅,穿越到“恐龙世界”,享受亲子时光。正月初四,他们带着家人去万达广场购物……

当记者问及想不想老家的亲朋好友时,瞿华杰坦诚地说:“当然想了,但是大家也都能理解,今年是我们积极响应国家号召,才选择在常德过年。”瞿华杰说,今年因为在常德,不能回老家给长辈拜年,他们就以发微信红包、视频连线的形式给长辈们拜年,在线上“云团圆”。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页