常德市疫情防控政策

分享到:
2022-07-01 19:29 来源:市卫健委 【打印】 【字体:

一、有本土病例(含无症状感染者)报告省份的来(返)常人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,并在第一入常点进行1次核酸检测,建议在第7天再进行1次核酸检测。 

二、对需实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测人员,符合条件的对象可采取居家隔离、电子门磁管理、足不出户、上门核酸检测的防疫服务措施,如无条件居家隔离的,可采取与同住人员共同居家隔离、电子门磁管理、足不出户、上门核酸检测的防疫服务措施,如自愿可采取集中隔离。居家健康监测期间,非必要不外出,必要外出应承诺做好个人防护并持有48小时核酸检测阴性结果,不得参加任何聚集性活动。引起疫情传播或造成传播风险的,要依法追究责任。 

三、正在隔离且确有需要前往外省的人员(除密接、次密接、轨迹交集等高风险人员、高中风险区、封控管控区人员),在持有24小时核酸检测阴性证明且防疫健康监测无异常的条件下,基于风险评估并要求其做好防护,凭车票等有效凭证改码前往外省。正在居家健康监测者,在防疫健康监测无异常的条件下,基于风险评估并要求其做好防护,凭车票等有效凭证改码前往外省。

四、入境第15-21天人员原则上集中隔离,来常前应提前向社区报备,到站后闭环转运。入境第22-28天实行居家健康监测,非必要不外出。

五、请关注“湖南疾控”、“常德疾控”官方微信公众号近期疫情防控有关通告和提醒。如遇政策临时调整,请咨询市、区(县)、乡镇(街道)防疫部门

(全市咨询电话见“https://mp.weixin.qq.com/s/NGL0ELlthTba6JMkPBBgAg”)。

终审:市卫健委
【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页