常德市疫情防控政策

分享到:
2022-04-07 09:01 来源:市卫健委 【打印】 【字体:

一、有本土病例(含无症状感染者)报告省份的来(返)湘旅客需持48小时内核酸检测阴性证明入湘,抵湘后再进行1次核酸检测,并在第7天进行1次核酸检测。没有本土病例(含无症状感染者)报告省份的来(返)湘旅客也需持48小时内核酸检测阴性证明入湘。

二、近14天内有高中风险区旅居史、封控管控区旅居史、与阳性检测者轨迹交叉或有共同暴露史的入湘人员,均须实行14天隔离医学观察,第1、2、3、7、10、14天各进行1次核酸检测。如不适宜集中隔离者,可采取居家隔离。上述正在隔离且确有需要前往外省的人员(除密接、次密接、轨迹交集等高风险人员、高中风险区、封控管控区人员),在满足7天3检核酸阴性且防疫健康监测无异常者,可基于风险评估、做好防护的情况下,改码前往外省。

三、正在居家健康监测者(除密接、次密接、轨迹交集等高风险人员、高中风险区、封控管控区人员),在满足3天2检核酸阴性且防疫健康监测无异常的条件下,可基于风险评估、做好防护的情况下,改码前往外省,其他同住人员要继续健康监测。

四、入境第15-21天人员原则上集中隔离,来(返)常前应提前向社区报备,到站后闭环转运。入境第22-28天实行居家健康监测,非必要不外出。

五、请关注“湖南疾控”“常德疾控”官方微信公众号近期疫情防控有关通告和提醒。如遇与前述政策不一致的临时调整,请咨询市、区县(市)、乡镇(街道)疫情防控指挥部。

六、所有通过民航、铁路、水路、公路等方式进入我市的省外来返常人员和省内涉疫地市来(返)常人员,均需查健康码、行程卡、体温、戴口罩、48小时内核酸检测阴性证明,对未持48小时内核酸检测阴性证明人员提供核酸采样检测服务,逢车必检、逢人必查,不漏一人。

七、当前部分本土疫情地市旅居史人员管理要求:

1.上海市:上海市全域旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

2.广东省:

2.1深圳市龙华区龙华街道,龙岗区布吉街道,宝安区石岩街道,罗湖区莲塘街道、桂园街道,福田区南园街道、香蜜湖街道,南山区南山街道;东莞市中堂镇、高埗镇;广州市南沙区龙穴街道、大坳村、万安村、榄核镇,番禺区市桥街道,从化区城郊街道;肇庆市高要区金利镇旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

2.2东莞市除中堂镇、高埗镇外的其他区县(非中高风险区、封控管控区);广州市南沙区除龙穴街道、大坳村、万安村、榄核镇外的其他地区(非中高风险区、封控管控区);肇庆市高要区除金利镇外的其他地区(非中高风险区、封控管控区)旅居史的入湘人员实行7天居家健康监测+7天自我健康监测,并在第1、3、7、14天各做1次核酸检测。

2.3茂名市茂南区、电白区,惠州市惠阳区,珠海市香洲区旅居史的入湘人员实行14天自我健康监测,并在第1、7、14天各做1次核酸检测。

3.吉林省:

吉林市、长春市、延边朝鲜族自治州、白山市全域,四平市伊通满族自治县,白城市洮南市、洮北去旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

4.山东省:

威海市、烟台市、德州市、淄博市全域;滨州市邹平市、阳信县、惠民县、博兴县;泰安市岱岳区良庄镇北宋村、高新区、新泰市;济南市章丘区,天桥区,槐荫区,历城区;临沂市临沭县,蒙阴县;济宁市曲阜市;枣庄市台儿庄区、薛城区旅居史的入湘人员暂实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

5.江苏省:

南京市江宁区淳化街道,栖霞区马群街道、尧化街道,秦淮区洪武路街道、朝天宫街道;无锡市锡山区,惠山区,滨湖区;宿迁市宿豫区;苏州市昆山市,太仓市娄东街道;南通市崇川区,通州区;镇江市扬中市;泰州市靖江市;徐州市鼓楼区,贾汪区,云龙区,泉山区,睢宁县旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

6.浙江省:

湖州市吴兴区织里镇;衢州市柯城区;嘉兴市桐乡市,海宁市;宁波市海曙区;杭州市余杭区旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

7.黑龙江省:

哈尔滨市南岗区,五常市五常镇,尚志市亚布力镇;黑河市爱辉区;大庆市肇源县,红岗区;佳木斯市汤原县旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

8.辽宁省:

沈阳市大东区前进街道、东站街道,辽中区茨榆坨街道;辽阳市灯塔市烟台街道;营口市鲅鱼圈区;大连市金普新区,普兰店区;葫芦岛市建昌县;鞍山市台安县,海城市旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

9.广西壮族自治区:

9.1防城港市东兴市;百色市那坡县、靖西市;北海市海城区;南宁市高新区,兴宁区;桂林市荔浦市,灌阳县,恭城瑶族自治县旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

9.2防城港市除东兴市外的其他县区(非中高风险区、封控管控区)旅居史的入湘人员实行14天自我健康监测。

10.云南省:

德宏傣族景颇族自治州瑞丽市旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

11.内蒙古自治区:

赤峰市巴林左旗旗旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

12.福建省:

泉州市;莆田市城厢区霞林街道,涵江区三江口镇;南平市建阳区,邵武市旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

13.天津市:

东丽区金钟街道;西青区西营门街道,杨柳青镇;南开区;北辰区天穆镇;河北区月牙河街道,光复道街道;静海区朝阳街道旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

14.河北省:

唐山市路北区;邯郸市鸡泽县;保定市博野县,安国县,定州市;廊坊市安次区,霸州市,高新区旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

15.甘肃省:

兰州市七里河区旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

16.陕西省:

西安市未央区草滩街道旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

17.北京市:

朝阳区六里屯街道,望京街道;顺义区南法信镇;丰台区东铁匠营街道旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

18.安徽省:

六安市、滁州市、淮南市全域;铜陵市铜官区、义安区;芜湖市繁昌区繁阳镇、新港镇;阜阳市颍上县,太和县旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

19.河南省:

郑州市管城区,金水区,郑东新区,经开区,新郑市;周口市太康县;商丘市永城市;驻马店市泌阳县;洛阳市瀍河区;信阳市淮滨县;漯河市临颍县旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

20.江西省:

南昌市经开区,新建区,红谷滩区,南昌县;抚州市南城县;上饶市婺源县旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

21.四川省:

21.1成都市青羊区、武侯区、锦江区、郫都区、双流区、高新区、成华区的西御河街道、人民南路、盐道街、洗面桥街、犀浦街道、桐梓林路、红星路、航鹰西路南、武青东西路、丽都路、一环路、合作街道、建业路、南华路、升仙湖北路、提督路;遂宁市船山区;乐山市犍为县玉津镇旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

21.2成都市青羊区、武侯区、锦江区、郫都区、双流区、高新区、成华区的其他区域(非中高风险区、封控管控区)旅居史的入湘人员实行7天居家健康监测+7天自我健康监测,并在第1、3、7、14天各做1次核酸检测。

22.新疆维吾尔自治区:

巴音郭楞州和硕县;乌鲁木齐市水磨沟区,昌吉州昌吉市旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

23.海南省:

琼海市全域;万宁市东澳镇;海口市秀英区,龙华区,琼山市,美兰区;三亚市吉阳区,海棠区,天涯区旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

24.贵州省:

黔西南州兴义市旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

25.湖北省:

随州市曾都区;黄石市大冶市,阳新县;孝感市大悟县旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

26.重庆市:

云阳县双江街道;南岸区涂山镇,南坪镇,海棠溪街道旅居史的入湘人员实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,并在第1、2、3、7、10、14天各做一次核酸检测。

终审:市卫健委
【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页