常德市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于开展新冠疫苗接种行业清零行动的通知

分享到:
2021-08-24 11:54 来源:常德市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部 【打印】 【字体:

市直各相关单位:

为深入贯彻落实市委、市政府关于开展新冠疫苗接种清零行动的决策部署,确保各行业系统符合接种条件人员应接尽接、应接必接,加快构建群体免疫屏障,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导。各行业主管部门要按照“谁主管谁负责”的原则,做好本行业系统人员(含从业人员,下同)新冠疫苗接种工作,行业主管部门主要负责人要负总责、牵头抓,成立工作专班具体抓,明确专人专责抓,确保工作落到实处。

二、全面摸清底数。各行业主管部门要全面摸清行业系统人员底数,建立人员接种台账,逐个排查核实接种情况,对已接种的要查验接种凭证,对有禁忌症不能接种的要求提供二级及以上医疗机构或接种点出具的禁忌症证明,对其他应接未接人员要督促尽快接种。

三、强化宣传动员。要加强疫苗接种政策、预防接种作用的宣传,深入细心做好行业系统人员的思想工作,消除接种顾虑,增强接种意愿,对应接未接人员建立包保责任制,一日不接种一日不销号。

四、做好数据上报。各行业主管部门要牵头负责,各单位要及时将接种清零进口报行业主管部门,各行业主管部门负责对本行业系统接种情况进行统计汇总,认真填写《全市18岁及以上人群新冠疫苗第一剂次接种情况统计表》,于2021年8月27日前报市疫情防控指挥部。

五、严肃督查问责。市疫情防控指挥部将组织对各行业部门新冠疫苗接种清零情况进行督查,对未完成清零和虚报瞒报的严肃追责问责。

联系人:黄然  152******2830

邮  箱:595179454@qq.com 

附件:1.上报行业系统新冠疫苗接种数据的名单          

   2.全市18岁及以上人群新冠疫苗第一剂次接种情况统计表件(点击下载)



常德市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

                        2021年8月24日


附件1

上报行业系统新冠疫苗接种数据的名单


市教育局、市工信局、市公安局、市民政局、市司法局、市住建局、市交通运输局、市商务局、市文旅广体局、市卫健委、市国资委、市市场监管局、市金融办。

终审:市卫健委
【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页