您的位置: 首页 >常德资讯>图片新闻>详细内容

市委理论学习中心组开展集体学习

分享到:
2021-07-23 07:45:18 来源:常德日报 作者:焦阳 裴维维 【打印】 【字体:

昨日上午,我市举行市委理论学习中心组(扩大)2021年第9次集体学习。受市委书记杨懿文委托,市委副书记、市长邹文辉,市委副书记黄清宇分别主持第一、二阶段学习。省统计局党组成员、副局长黎雁南以《认真落实习近平总书记重要指示批示精神,努力服务“三高四新”战略和高质量发展》为题,作深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述的辅导报告;国务院台办培训中心主任王杰以《解决台湾问题,实现祖国完全统一》为题,作台湾问题和当前台海形势与对台工作辅导报告。

集体学习现场

邹文辉主持第一阶段学习并讲话

黄清宇主持第二阶段学习并讲话

黎雁南以《认真落实习近平总书记重要指示批示精神,努力服务“三高四新”战略和高质量发展》为题作辅导报告

王杰以《解决台湾问题,实现祖国完全统一》为题作辅导报告

邹文辉强调,统计工作的核心要义是科学、真实,要高度重视统计工作,认真学习领会习近平总书记关于加强统计工作的重要论述,切实把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院、省委省政府决策部署上来,准确掌握统计知识,科学运用统计工具,切实做好统计工作。要聚焦服务中心大局,紧扣“一个中心、两个枢纽、三个基地”,及时跟踪反映新经济、新业态、新产业发展状况,围绕群众普遍关心关注的民生工作加强监测分析,深入研究、精准施策,加强统计分析和监测预警,推动解决群众“急难愁盼”的问题,确保全市中心工作推进到哪里、统计服务就跟进到哪里。要压紧压实工作责任,各级党委政府要把统计改革发展摆在更加突出的位置,加强组织领导,做好统筹谋划,及时研究解决统计工作的实际困难,大力支持统计部门依法履职。统计部门要不断提升统计科学化、规范化、法治化水平,着力培养对党忠诚、业务精通、甘于奉献、作风过硬的统计干部队伍。有关部门要加强与统计部门的沟通协调,扎实做好部门统计工作,努力构建起各负其责、齐抓共管的“大统计”格局。

黄清宇要求,要坚定政治站位,始终心系“国之大者”。全市各级各部门要始终胸怀“两个大局”,坚决扛牢对台工作的政治责任,始终把准对台工作的正确方向和工作要求,把思想和行动统一到党中央对台工作决策部署上来,更好服务国家对台工作大局。要借力经济建设,推动常台合作发展。充分利用好我市人脉资源、产业平台、资源优势,支持台商台胞台企积极参与常德发展,用心用情用力做好涉台服务工作,帮助台商台胞进一步了解常德、融入常德。要加强党的领导,凝聚对台工作合力。对台工作事关党和国家事业发展全局,必须把加强党的全面领导落实到对台工作全过程、各方面。各级党委政府要牢固树立“一盘棋”思想,把对台工作摆上重要议事日程,着力构建党委统一领导、党政齐抓共管、对台系统组织协调、有关部门联动实施、社会力量广泛参与的对台工作新格局。

余怀民、朱水平、陈华、刘国龙、罗毅君、梁仲、康重文、何艺辉等全体在家市级领导,市直和中央、省驻常相关单位负责同志参加学习。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页