您的位置: 首页 >常德资讯>图片新闻>详细内容

周德睿在全市党委系统工作会议上强调:不忘初心再出发 牢记使命永奋斗 以优异成绩向党的百年华诞献礼

分享到:
发布时间:2021-02-20 07:53:30 来源:常德日报 作者:王伟杰 王自来 【字体:

昨日,市委以“多会合一”形式召开全市党委系统工作会议。市委书记、市人大常委会主任周德睿强调,百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。站在建党100周年新的历史起点上,我们要进一步增强政治意识、把握政治方向、扛牢政治责任、提高政治能力,不忘初心再出发,牢记使命永奋斗,努力推动党委系统工作取得新的更大成绩,为深入推进开放强市产业立市贡献智慧和力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼。市委副书记、市长邹文辉主持会议并讲话。

117630f74dc44f9f82d957a7f1c5f547.png

周德睿讲话

4fc91c8089c14c62a5cf7d026beaa2fb.png

邹文辉主持会议并讲话

a9cb7d8d3f484a09898e343650252f83.png

会议现场

此次党委系统工作会议目的是希望党委系统各部门在全市带好头、作表率、树标杆,凝聚正能量,提振精气神,展现新作为,以实际行动确保“十四五”开好局、起好步。会上,宣传、党委办公室、组织、统战、政法5个党委部门的分管市委常委先后作工作报告,对今年包括宣传、市直机关党建、组织、党校、编制、老干、统战等工作进行安排部署。

周德睿在点评中指出,过去一年,党委各部门积极应对疫情等不利影响,勇于担当负责,积极主动作为,党办系统当好了参谋助手,组织系统激发了队伍活力,宣传系统筑牢了思想阵地,统战系统增进了团结共识,政法系统维护了大局稳定,各方面工作都取得了好的成效,向市委和全市人民交出了一份非常满意、非常亮丽的答卷。

周德睿指出,2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是“十四五”开局之年,更是中国共产党建党100周年。就做好新一年的工作,他强调,不忘初心再出发,要保持永不懈怠的奋斗精神。各级党委部门要主动落实习近平总书记指示要求,继续砥砺“三牛精神”,将人民记在心中、把责任扛在肩上,把党的事业不断推向前进;要发扬为民服务孺子牛精神,始终牢记党的宗旨,在联系群众、优质服务、排忧解难中践行宗旨,不断满足人民对美好生活的向往;要发扬创新发展拓荒牛精神,始终坚持与时俱进,向改革创新要动力,敢下先手棋,善打主动仗,奋力在变局中推进新发展、开创新局面;要发扬艰苦奋斗老黄牛精神,始终扛牢责任担当,坚持勤恳奉献、创先争优和厉行节约,让奋发向上成为干事创业的动力,让艰苦奋斗成为党委部门的标签。

周德睿强调,不忘初心再出发,要展现一往无前的奋斗姿态。全市党委系统要紧跟市委决策部署,履行职能职责,狠抓任务落实,在以党建统揽全局中实现新的更大作为。具体而言,党办工作要聚焦中心大局优服务;组织工作要聚焦选贤任能激活力;宣传工作要聚焦凝心铸魂正导向;统战工作要聚焦团结联合增合力;政法系统要聚焦和谐稳定保平安。

周德睿强调,不忘初心再出发,要凝聚昂扬向上的奋斗力量。进入新的一年,各级党委系统要迎难而上、乘势而上,以更高要求、更实作风抓好各项工作落实,以高质量党建、党务工作更好地推动经济社会高质量发展。各级党委部门、广大党员领导干部要有目标、要果断坚决、要努力、要借力发力、要坚持、要自信、要真诚、要有教养、要有格局、要有底线,做到政治上靠得住、能力上过得硬、保障上抓得实、作风上放得心、底线上守得牢,为全市高质量发展提供坚强支撑。

邹文辉要求,做好今年经济社会发展工作、迈好“十四五”时期发展第一步,全市各级党委系统工作部门要深入贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记考察湖南重要讲话以及省、市“两会”精神,自觉在坚定站位、服务大局上当示范、作表率;在凝心聚力、共促发展上当示范、作表率;在推进落实、开创新局上当示范、作表率;在争先创优、争创一流上当示范、作表率,全力开好局、起好步,见到新气象,确保全市高质量发展再上新台阶。

会上,市委副书记黄清宇宣读了《关于2020年度全市党委系统工作考核结果的通报》。市领导余怀民、朱水平、陈华、罗翠林、罗毅君、梁仲、罗先东、李兴刚、康重文等出席会议。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页