您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

临澧大道建成通车

分享到:
发布时间:2021-01-01 07:52:34 来源:常德日报 作者:胡秋菊 【字体:

12月31日上午,临澧大道举行建成通车仪式,副市长汤祚国出席仪式并宣布通车。

临澧大道前身是二广高速公路临澧连接线,是省道517的一段,也是常德市四纵四横公路网的骨干公路8号大道的重要组成部分。该项目是临澧县委、县政府为进一步畅通临澧东大门、优化路网结构、拉开县城框架、提升县城品位、加快赶超发展而确定的一项重要基础设施建设内容,也是城乡一体化智能交通PPP项目的重头戏。项目总投资7.5亿元,起于该县烽火乡辛家湾,3次跨越道水,止于临澧县城,全长10.212公里。项目按一级公路标准建设,设计车速每小时80公里,路基宽32米,双向6车道。本项目由湖南省交通水利建设集团有限公司建设,2017年12月底启动征地拆迁,2019年4月正式破土动工。全线共设涵洞43道、通道8座、平面交叉15处、分离式立体交叉3处、互通式立体交叉2处,新建桥梁2座,加宽桥梁1座。

临澧大道的建成通车,畅通了临澧县对外联系的东大门,将为临澧经济社会高质量发展、迈向全面现代化提供强大的交通运输支撑。


(责任编辑:毛纯)

终审:毛纯
扫一扫在手机打开当前页