您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

石门县政法领导干部政治轮训班开课

分享到:
打印 字体:
2024-04-03 08:03 来源:常德日报 作者:朱爱华 郑凯洲 王章建

3月29日,石门县委书记吴兴国在全县政法领导干部政治轮训班上以“锻造新时代政法铁军,为建设现代化新石门提供坚强安全保障”为主题讲授专题党课,强调要深入贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,坚持执法为民、公平正义,在为人民服务中发挥政法利剑作用。县委常委、政法委书记谭本军主持。

吴兴国指出,全县政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,为加快推进中国式现代化新石门建设保驾护航。

吴兴国强调,要牢牢把握政法工作的政治属性,做到对党绝对忠诚。坚持正确的政治原则,清醒认识“听党话”是政法工作的优良传统,“归党管”是政法工作的必然要求,“跟党走”是政法工作的光明前途。要牢牢把握政法工作的人民属性,做到执法绝对为民。深刻认识“我是谁”“为了谁”“依靠谁”的问题,树牢以人民为中心的发展思想,坚持一切为了人民,一切依靠人民。要牢牢把握政法工作的社会属性,做到干事绝对可靠。拿出绝对可靠的干劲、拼劲,积极服务保障高质量发展,以高质量法治护航高质量发展。要牢牢把握政法工作的法治属性,做到队伍绝对纯洁。政法干部要把自己置身于法治思维的前沿阵地,要有明镜高悬的自觉,要有警钟长鸣的坚守,要有内外兼修的形象,理所当然地成为法治思维的先行者、领头雁,成为党纪国法的遵守者、捍卫者,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页