您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开

杨懿文主持并讲话 邹文辉出席
分享到:
2021-04-09 07:50:33 来源:常德日报 作者:王伟杰 裴维维 【打印】 【字体:

昨日上午,市委书记杨懿文主持召开市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,听取全市疫情常态化防控、疫苗接种工作情况汇报,并对相关工作进行安排部署。他强调,要拧紧疫情防控的“螺丝”,在确保疫情防控绝对安全的基础上,抓好今年各项工作,推动“十四五”开好局、起好步。市委副书记、市长邹文辉参加。

8de706b3ec6b4cd990534e47b34ce49b.png

会议现场

1699b5b671a440a492a76125d8648336.png

杨懿文主持会议并讲话

431330dc20724ce1ac41200a6247ed6a.png

邹文辉讲话

杨懿文强调,要筑牢思想防线。各级各相关部门要进一步提高站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,强化底线思维,强化责任落实,时刻绷紧疫情防控这根弦。要严格排查管控。高度关注境外和国内敏感地区入常人员,继续采取有效管控措施,坚决防范出现输入型病例。严格落实查口罩、查体温、查健康码措施,加强重点场所、重点部位管控,确保不发生聚集性疫情。继续抓好冷链物品防控,强化冷链物品全流程监控。要加快疫苗接种。下一步,各级各部门要加大疫苗接种宣传,卫健等相关部门要做好疫苗保障工作,党员干部要带好头、作表率。要做好防护引导。继续加强宣传教育,引导群众自我防护、自我管理,积极倡导口罩文化、健康餐饮文化。要强化工作保障。各级各部门要按照常态化疫情防控要求,坚持机构不撤、队伍不散、工作不断,确保疫情防控高效有序开展。市县两级疫情防控指挥部要定期研判形势,扎实推进相关工作。要严肃责任追究。加强对属地、部门、单位、个人“四方责任”落实的督查,确保疫情防控工作万无一失,确保人民群众生命安全和身体健康。

邹文辉强调,要提升主动性。各级各部门要积极推进疫苗接种工作,构建免疫屏障。要确保有效性。进一步规范完善接种流程,合理安排时间、接种次序,确保全市疫苗接种工作平稳有序高效开展。要增强保障力。加强医护人员保障,压实进村入户责任,将疫情防控知识送到老百姓身边。要坚持疫情常态化防控不放松,实行筛查甄别、小区(村)封闭式管理、公共区域管控三个“全覆盖”,着力推动形成数据信息和收治工作“两个闭环”,做到新型冠状病毒肺炎的治疗药品和医疗服务项目全部纳入医保支付范围。要加强医疗队伍建设,充分发挥基层医疗卫生机构“前哨”作用。

市领导黄清宇、余怀民、朱水平、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东、李兴刚、汤祚国、杨成英、周代惠等参加会议。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页